EL PROYECTO DE REFORMA DE LA PLAZA DEL BARRIO DE LA CANDELARIA, UN PASO MÁS DE LA INICIATIVA “VECINOS AL PROYECTO”

plazadelbarriocandelaria.jpg

Ayuntamiento y vecinos del barrio de La Candelaria, en La Cuesta continúan dando pasos de la iniciativa “Vecinos al proyecto” que pretende la dinamización socio económica del barrio con la participación de los vecinos en la toma de decisiones sobre La Candelaria. Este proyecto, puesto en marcha en 2004 y en el que participa el grupo de Geografía para el Desarrollo de la Universidad de La Laguna, cuenta con el apoyo de la iniciativa europea Urban a través del Ayuntamiento de La Laguna y del Área de Participación Ciudadana de esta Corporación. El proyecto para 2008 cuenta con un presupuesto de 9.000 euros.

“Vecinos al proyecto” es una iniciativa a través de la que vecinos, empresarios y técnicos trabajan para mejorar la calidad de vida en el barrio de La Candelaria, con la ayuda del Departamento de Geografía de la Universidad de La Laguna y el Ayuntamiento de Aguere, a través de las áreas Urban y de Participación Ciudadana. Tras cuatro años de trabajo llega ahora el momento de establecer una estrategia de trabajo que pueda plasmarse en acciones concretas en el barrio.

Entre estas acciones más a corto plazo se encuentra la recuperación del barranco de Santos y la remodelación de la plaza de La Candelaria, proyecto que se presentó esta mañana.

El proyecto de remodelación de la plaza del barrio, que ha sido consensuado con vecinos y empresarios de la zona, tiene un presupuesto de 427.528 euros procedentes del área municipal que está desarrollando en Plan Urban en La Cuesta y Taco. El proyecto pretende satisfacer las necesidades e inquietudes planteadas por los representantes vecinales en las sucesivas reuniones mantenidas con los técnicos y concejales del Ayuntamiento.

Así, se ha planteado la división de la plaza en dos niveles, comunicados con rampas y escaleras, manteniendo en el nivel inferior un gran espacio, donde se continúen celebrando las distintas reuniones festivas y de ocio ciudadanas. Este nivel quedará limitado por las distintas zonas de descanso proyectadas, dotadas de pérgolas de protección solar y conteniendo en un lateral un quiosco. 

El nivel superior dispondrá de dos zonas de juegos infantiles, con mobiliario y pavimento adecuados, y otra zona deportiva para los jóvenes. La unión de ambos niveles quedará dispuesta de manera que de forma permanente los vecinos cuenten con un escenario para las actividades que los vecinos desarrollan en la plaza. Ésta tiene una superficie de 3.589 metros cuadrados.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s