LOS VECINOS DE VALLE JIMÉNEZ Y VALLE TABARES PIDEN UNA VÍA QUE CONECTE LA ZONA CON FINCA ESPAÑA

Los vecinos de Valle Jiménez y Valle Tabares han propuesto la inclusión en el nuevo Plan General de Ordenación de La Laguna de una nueva vía que conecte directamente la zona con la de Finca España, al objeto de facilitar una alternativa al actual acceso desde La Cuesta. El asunto fue abordado en el transcurso de una reunión sostenida ayer en el Centro Ciudadano del primero de los barrios que fue presidida por el alcalde, Fernando Clavijo, y a la que también asistieron los concejales responsables de Urbanismo, Aymara Calero, y de la zona, Blanca Pérez.

También en el capítulo viario se demanda la apertura de un acceso independiente al centro de menores y la solución a los problemas que ocasiona la gran afluencia de tráfico a un colegio, para lo que se propone el tendido de un nuevo puente sobre el barranco, entre La Higuerita y La Piterita. Asimismo, también se pide que se contemple la construcción de aceras y aparcamientos.

En ese sentido, el alcalde de La Laguna, Fernando Clavijo, animó a los presentes a participar con sus sugerencias en esta fase que concluye el próximo 8 de mayo y destacó que “ahora es el momento de que presenten sus aportaciones, porque la colaboración ciudadana es imprescindible para la redacción de este Plan General”.

Así, insistió en que “este es un plan abierto, participativo y serán sus demandas y necesidades las que nos sirvan para diseñar el futuro del municipio”.

En cuanto a lo concerniente a urbanismo y servicios, las peticiones vecinales se centran en la mejora del alumbrado, la pavimentación, el alcantarillado y la señalización, al margen la instalación de infraestructuras para la recepción de señales de televisión y el acceso a Internet. Igualmente, se insiste en la creación de dotaciones locales, un aspecto en el que existe un déficit en la zona. Así, se pretende la instalación de centros de mayores, guarderías, instalaciones deportivas, recintos públicos, etcétera. Además, se plantea la apertura de un consultorio y la recuperación del antiguo polvorín para convertirlo en un centro social y formativo.

Otro de los apartados analizados durante el encuentro se refería a los aspectos ambientales. De esa manera, se formuló el mantenimiento del carácter rústico de los asentamientos, la delimitación de los cauces, la integración del suelo rústico y las edificaciones situadas en sus bordes, y el establecimiento de un corredor verde aprovechando los caminos reales.

Igualmente, en relación a la normativa urbanística, los vecinos solicitan la regulación de la altura de las edificaciones, la inclusión en las poblaciones de casas situadas en el exterior y el embellecimiento de los espacios libres.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s